Польза молока

В молоке большое количество витаминов и минеральных веществ. В особенности много в нем витаминов В1 и А. Если пить по пол литра парного молока за день, организм получит все необходимое. Лактоза — молочный сахар — нужна для работы почек, печени и сердца. Но не у всех людей есть фермент, расщепляющий лактозу. Им нужно заменить молоко на кисломолочные продукты. Очень богато молоко кальцием. Детям он нужен, так как у них идет активное формирование скелета. А пожилым людям — для профилактики остеопороза, так как с возрастом кальция в костях становится меньше, что делает их более хрупкими.

Тем, кто страдает бессонницей, современные врачи советуют пить на ночь стакан молока, можно и с медом. У молока нет снотворного действия, но оно оказывает успокаивающее воздействие.

Тем, у кого есть аллергия на белок коровьего молока или непереносимость молока , его возможно сменить козьим.

Козье молоко – прекрасный продукт, обильный минералами и витаминами.

Самое основное преимущество козьего молока в том, что оно гипоаллергенно. Это делает его настоящим кладом при непереносимости коровьего молока. Некипяченое козье молоко наиболее безопасно чем коровье. Однако козы могут быть больны бруцеллезом.

Без ущерба для здоровья козье молоко приобрести можно в магазинах или на крупных рынках со своей ветеринарной службой. Молоко, купленное «с рук» нужно обязательно кипятить или использовать передвижной пастеризатор молока.

Хорошее сочетание кальция и витамина D могут помочь кальцию максимально усвоиться в организме.

Некоторых витаминов как B1, В2, А, С в коровьем молоке немного меньше, чем в козьем..В особенности немаловажно присутствие витамина В12, крайне необходимого младенческому организму.

В козьем молоке весьма большое количество жира, причем он находится в легкоусвояемой форме.

Также оно делает лучше взаимообмен веществ и обладает антибактериальными качествами.

Сейчас имеется молочнокислые продукты питания в козьем молоке. Которые подойдут людям с низким иммунитетом и дисбактериозом. С молока коз производят маслице, сыр, простоквашу, кефирчик, шоколад, иогурт и мороженное.

Козье молочко гораздо лучше переносится астматиками и аллергиками, таким образом как не образует слизи и в нем отсутствуют сложных белки.

Козье молочко станет неплохим добавлением к излечению от язвы двенадцатиперстной кишки и обострения язвы желудка, потому что оно нейтрализует кислоту желудочного сока.

Также из него готовят простоквашу, кефир, йогурт ,шоколад, масло, мороженое и сыры.